Quem não gosta de um suco de limão bem geladinho? ou como tempero na salada? Pois os benefícios do Limão são grandiosos, ele é tipicamente conhecido como uma fruta rica em vitamina C, porém ele também é rico em vitamina A, vitamina B (b1, b2 e b3), vitamina I e vitamina P.
Além de ser uma excelente fonte de cálcio, cobre, magnésio, iodo, ferro, fósforo, silício, ácido cítrico, ácido málico e uma pequenas quantidades de ácido fórmico e ácido acético. Consumido com moderação, o limão tem poder desintoxicante e favorece a perda dos quilinhos extras. Isso porque o limoneno, encontrado na casca, penetra nos tecidos e nas células do organismo e age como solvente de toxinas e gorduras. Uma opção é ralar essas áreas sobre os pratos ou fazer o suco com a fruta inteira (a tal limonada suíça).
Além dos benefícios citados anteriormente, o limão traz um bem danado para outros órgãos do corpo, tais como: coração, prevenção do câncer, ossos, tecidos conjuntivos, aparelho digestivo, imunidade, efeitos antibióticos e ajuda a prevenir a catarata.
E não só como suco ou tempero, você consome o limão em vários doces como bolo de limão, tortinhas, mousses, brigadeiros, geléias, etc. Viu como há várias alternativas para se consumir quem te fará tão bem tanto na saúde como no prazer em saboreá-lo?
Bom apetite!
O artigo que você acabou de ler foi um Guest Post enviado pela Janaina Rodrigues.
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